Главная / Новости рынка / Минстрой обновит порядок формирования и ведения классификатора строительных ресурсов

Минстрой обновит порядок формирования и ведения классификатора строительных ресурсов

18.06.2020

На Федеральном портале проектов нормативных правовых  актов размещен проект соответствующего ведомственного приказа.

Документ устанавливает состав включаемой в классификатор строительных ресурсов (далее – КСР) информации, сроки и последовательность процедур при его ведении.

Согласно проекту приказа:

  • КСР представляет собой систематизированный перечень используемых при строительстве материалов, изделий, конструкций, оборудования, машин и механизмов;
  • каждому из указанных ресурсов присваивается уникальный код, гармонизированный с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности;

  • размещается КСР в ФГИС ЦС, которая находитсяв ведении ФАУ «Главгосэкспертиза»;
  • мониторинг цен строительных ресурсов должен проводиться на основе информации, содержащейся в КСР, такая информация будет общедоступна круглосуточно и без взимания платы.

В проекте приказа в приложениях к «Порядку формирования позиции КСР» приведен перечень документации, необходимой для включения, изменения или исключения информации из КСР, а также соответствующие формы.

Стоит отметить, что в настоящее время КСР уже содержит информацию о более чем 125 тыс. ресурсах, используемых в строительной отрасли.

Обсуждение проекта приказа продлится до 26 июня 2020 года.

Новости

22.06.2020

—    Уважаемые коллеги, направляем Вам обращение Президента ТПП РФ С.Н.Катырина с предложением принять участие в  оценке состояния предприятий  и организаций в постэпидемический период. Ваша информация  может помочяь объективно оценить ситуацию в транспортной отраслди и оказхать  через  ТППА РФ  содействиме в предоставлении бизнесу необхордимых мер государственной поддержки для стабилизации российской экономики.

С 17 по 29 июня 2020  проводится третий этап опроса, который проходит по ссылке : https://biznes-barometr-strani-3.testograf.ru/

Письмо ТПП РФ от 18.06.2020 год №ПР/0682


Информационные партнеры:

  

Ежегодные конференции: