Главная / Новости рынка / КАП ИНФО ПРО; 27 АВГУСТА 2018;

КАП ИНФО ПРО; 27 АВГУСТА 2018;

05.09.2018

Избежать штрафов за непредставление данных во ФГИС ЦС, похоже, не получится. Разработать соответствующий законопроект до конца года поручил глава правительства Дмитрий Медведев. Что интересно, ранее документ уже был подготовлен Минстроем и успешно прошел так называемую «процедуру ОРВ».

Правительство поручило Минстрою, ФАС и Минэкономразвития подготовить поправки в КоАП РФ об административной ответственности за непредставление данных во ФГИС ЦС. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ опубликован на официальном сайте кабинета министров. 

Согласно распоряжению, необходимые поправки в Кодекс об административных правонарушениях необходимо подготовить к декабрю этого года. Их разработка необходима для «стимулирования предоставления юридическими лицами достоверной информации о стоимости строительных ресурсов в целях повышения конкуренции на строительном рынке». Что интересно, соответствующий законопроект уже подготовлен Минстроем в конце прошлого года и в феврале 2018-го успешно прошел так называемую «процедуру ОРФ». Положительное заключение на проект документа выдало именно Минэкономразвития. В соответствии с данным поправками, юридическим лицам за непредставление данных во ФГИС ЦС грозит штраф от 50 до 80 тыс. руб. А в случае повторного нарушения — от 100 до 200 тыс. руб.

Официальный источник информации: https://www.radidomapro.ru/ryedktzij/gosudartsvo/zakon/medvedev-porutchil-vvesti-schtrafy-za-nepredostavl-64597.php?MD5email=$MD5email&utm_source=Openfield&utm_medium=email&utm_content=article&utm_campaign=B2728453

Подписка на рассылку

Ежегодные конференции:



Квалифицированная помощь в возврате

просроченной дебиторской задолженности

Предложение от ООО "Добродел"


Предложение для тех,

кто ценит свою безопасность!  

ГКБ Витязь "Hotline 24"




Ближайшие мероприятия:


Информационные партнеры: