Главная / Новости рынка / В Тюменской области в 2015 году установлен новый рекорд добычи строительного сырья

В Тюменской области в 2015 году установлен новый рекорд добычи строительного сырья

03.03.2016

29.02.2016г. 

Тюмень. По итогам 2015 года в Тюменской области добыт рекордный объем строительного сырья - почти 11 млн. куб.м. Об этом сообщила директор регионального департамента недропользования и экологии Жанна Злобина. 
По ее словам, было добыто 8,7 млн. куб.м. строительных песков и 2,3 млн. куб.м. глин. «Добыча строительных песков в 2015 году превысила исторический максимум 2007 года, зафиксированный тогда в объеме 7 млн. кубометров», - отметила Жанна Злобина в ходе пресс-конференции, посвященной развитию минерально-сырьевой базы региона. 
Она подчеркнула, что по добыче песка Тюменская область сегодня входит в десятку лидеров, и строительного сырья как минимум достаточно для развития строительной отрасли. Больше половины добываемых песков и глины, а именно 65%, потребляется в регионе строительными предприятиями. Достаточно внушительный объем - 35% приходится на нефтегазовый комплекс. В 2014 году распределение данных ресурсов происходило на уровне 85% и 15%, соответственно. 
Увеличение объема потребления строительного сырья в нефтегазовом секторе связано, по словам Жанны Злобиной, с активной разработкой месторождений Уватского проекта, а также новым масштабным строительством, начавшимся в рамках Тобольской промышленной площадки. 
Кроме Уватского и Тобольского районов, лидерами по добыче и потреблению строительных песков и глин в регионе по-прежнему остаются Тюменский, Ялуторовский, Нижнетавдинский и Исетский муниципальные образования.   

Новости

19.02.2021

18.02.2021  Ассоциация «Карьеры Евразии»  приняла участие  в    семинаре  на тему  «ФГИС ЦС – цели и задачи, функциональные возможности новых личных кабинетов Поставщиков в ФГИС ЦС для предоставления сведений о стоимости строительных ресурсов»

 Видео — презентация  размещена  в новостях на сайте ФГИС  ЦС  https://fgiscs.minstroyrf.ru/#/news/420


Информационные партнеры:

  

Ежегодные конференции: