Главная / Новости рынка / Компания «Basalt AG» - член Ассоциации "Карьеры Урала". Немецкие технологии - уральским производителям.

Компания «Basalt AG» - член Ассоциации "Карьеры Урала". Немецкие технологии - уральским производителям.

07.08.2013

В июле 2013 года состав Ассоциации «Карьеры Урала» пополнился новым участником –  Basalt-Actien-Gesellschaft  (Basalt AG). 

Компания «Basalt AG» создана более 120 лет назад в г. Кельне. Это холдинговая сеть, объединяющая более 150 производственных компаний, является одним из крупнейших в мире немецким производителем материалов для строительства. Основной продукцией компаний  «Basalt AG» являются асфальтовые смеси, высококачественный щебень различных фракций, материал для строительства балластного слоя железных дорог, камень для укрепления береговой линии каналов и рек. В 2004 году к крупнейшему немецкому холдингу Basalt AG присоединились два российских производственных карьера – ООО «Карьер-Щелейки» (Ленинградская область) и ЗАО «КП-Габбро» (Республика Карелия). 

По приглашению г-на Ульриха Штайнерта, генерального уполномоченного «Basalt AG», 16-17 июля2013 г. состоялась поездка в Германию, главный офис немецкой компании. Ассоциацию «Карьеры Урала» в этой поездке представлял Алексей Фаридович Галимов, вице-президент Ассоциации, генеральный директор ООО «УК «Автострада Менеджмент».

Основная цель поездки - налаживание сотрудничества между Ассоциацией «Карьеры Урала» и компанией «Basalt AG» - была достигнута. А.Ф. Галимов поздравил г-на Ульриха Штайнерта с вступлением «Basalt AG» в Ассоциацию, и торжественно вручил сертификат участника.

Программа для гостей была насыщенной и очень интересной. Гости посетили главный офис компании и центральную лабораторию. Также была организована экскурсия в музей драгоценных камней, Deutsches Edelsteinmuseum Idar-Oberstein, и обзорная экскурсия по городу Трир.

Самыми интересными поездками стали посещение карьера и асфальтного завода компании «Basalt AG». Открыты большие перспективы для обмена опытом и технологиями. Например, карьер – миллионник компании «Basalt AG» обслуживает всего 12 человек, и вся работа ведется по хорошо налаженной схеме. Технологическая цепочка на карьерах изначально направлена на минимизацию расходов. Установка оборудования первичного дробления непосредственно в  яме и дальнейшая транспортировка породы по транспортерным лентам на завод позволяет ощутимо экономить на технике, ГСМ, людях. Вся технологическая цепочка управляется с одного пульта, на котором отображаются все ключевые операции.

Между компанией  «Basalt AG» и Ассоциацией «Карьеры Урала» достигнуты договоренности о стабильном сотрудничестве. Со стороны «Basalt AG» существует заинтересованность в продолжении реализации щебня на территории России, производимого «Basalt AG». Со своей стороны Ассоциация «Карьеры Урала» заинтересована в получении новых технологий, передового опыта работы и минимизации расходов по производству.

Господин Штайнерт, как представитель компании  «Basalt AG», по возможности будет посещать все мероприятия, в которых участвует Ассоциация «Карьеры Урала». И для поддержания сотрудничества запланированы командировки представителей Ассоциации на карьеры Германии для обмена опытом.

Новости

23.07.2019

24 июля 2019 года состоится семинар на тему:  «Промышленный железнодорожный транспорт: как гармонизировать работу с требованиями и регламентами?»

05.06.2019

Выставка "Отечественные Строительные Материалы" (ОСМ) традиционно открывает ежегодный календарь строительных выставок Москвы.


Информационные партнеры:

  

Ежегодные конференции: